ドイツ食肉マイスター
直伝の技で製造
山形の特産品と
情熱ある匠の逸品をお届け
山形の自然で育った
味をお届けします
くだものの生産から
スイーツまで一貫手作り
しぼりたての新鮮さと
安心・安全をもとめて
月山湧水で育った
香り高い大地の恵み
雪と緑と名水の酒造
銀嶺月山
山形のお酒が楽しめる
老舗酒屋の気軽な角打ち
1~3次産業まで携わり
高品質な鴨肉の生産
なんだかちょっと
幸せ感じるなめこです
蓋を開けた瞬間に
小麦の香りがふんわり
創業江戸時代享保年間
酒ひとすじ約300年
山形の暮らしの楽しみ
旅の入口として
厳選牛肉と
真心をみなさまへ
山形県東根から
さくらんぼを産地直送
豊富な庄内の山菜を
月山山麓からお届け
原料と製法にこだわった
体に優しいこめ油
ラスクのふるさと
山形より心をこめて
厳選した青えんどう
豆の皮をお菓子に
旬の味を産地直送で
四季の食材が楽しめます
山形県庄内地方の
食と文化をお届け
山形の味ある
素朴な民芸品
豚肉・素材にこだわった
無添加手作り
やわらか半熟燻製たまご
風味豊かで濃厚な味
世界を代表する Sake TATENOKAWAを目指して
笑顔が生まれる麺を
山形から全国の食卓へ
創業六十年
伝統の味をご家庭で
自然の恵みに感謝して
月山湧水の里とうふ工房
腸の奥まで届く
天然食物繊維
だだちゃ豆、地酒など
庄内発の真心をお届け
山形県産米と大豆100%
使用のこだわりの味噌
天才きのこを
日本の食卓へ
長年に亘って受け継がれ
磨き抜かれた伝統の技
山形の味の決め手は
味マルジュウ
きのこ王国から
豊かな自然の風味を
地産文化を受け継ぎ
守り、育て、伝える